Pastelitos pantera rosa


Buenas tardes primores!! Que rápido se me ha pasado la semana. Ya es Juernes :D
Hoy en la Receta Invitada tenemos a Isabel de Obsesión Cupcake que nos trae esta rica receta de Pastelitos De Pantera Rosa Ñammm

Receta pastelitos pantera rosa

Su blog es una autentica preciosidad y tiene recetas riquísimas. Os dejo sus redes sociales para que le hagáis una visitilla.




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Y vamos con la recetilla:

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

4 Huevos L.
150g de azúcar blanca.
50g de harina de uso común.
50g de harina de maíz (maizena)
1 cucharadita de Vainilla en pasta.
1 pellizco de sal.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º sólo con calor abajo.
Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve con el pellizco de sal y reservamos.
En el bol de la amasadora batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Retiramos el bol de la batidora, tamizamos las harinas e incorporamos la mitad a las yemas, mezclando con la ayuda de una espátula.
Incorporamos las claras mezclando con movimientos envolventes y con mucho cuidado para evitar que se nos bajen.
Añadimos el resto de la harina y la vainilla y acabamos de mezclar delicadamente para evitar que se nos baje la masa.
Preparamos el molde engrasándolo bien con un poco de mantequilla.
Rellenamos los huecos del molde hasta un poco más de la mitad de su capacidad con la ayuda de un par de cucharas.
Horneamos a 12-15 minutos a 160º con calor sólo abajo. Encendemos el calor arriba y calor abajo y horneamos 5 minutos más también a 160º.
Sacamos del horno y a los cinco minutos de estar fuera demoldamos los bizcochitos y los dejamos enfriar totalmente en una rejilla.


Receta pastelitos pantera rosa


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

60ml de leche entera.
50g de harina de todo uso.
65g de mantequilla pomada sin sal.
1/4 cucharadita de vainilla en pasta o extracto de vainilla.
50g de azúcar blanca.


PREPARACIÓN:

En una taza mezclamos la harina con la leche hasta que quede lisa y sin grumos.
En un cazo calentamos la mezcla a fuego medio, removiendo constantemente de 4 a 5 minutos hasta obtener una bechamel espesa. Dejamos enfriar en un bol aparte. En el bol de la amasadora batimos la mantequilla hasta que blanquee y añadimos el azúcar poco a poco batiendo hasta que se integre.Después echamos la vainilla.
Por último echamos la bechamel muy lentamente a cucharaditas mientras seguimos batiendo a velocidad media hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente.
Llenamos la manga pastelera rellenamos los pastelitos con una boquilla de rellenar, haciendo tres agujeros de relleno. Quedará así:


Pastelitos pantera rosa



INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

300g de Candy Melts blancos.
60g de manteca de Cacao.
Colorante rosa, yo usé americolor electric pink.

NOTA: Recordad que para teñir el chocolate no sirve cualquier colorante, tiene que ser específico para este uso.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:

En un bol apto para el microondas, ponemos los Candy Melts y los derretimos poco a poco, en intervalos breves de tiempo para evitar que se nos queme.
Cuando lo tengamos derretido añadimos la manteca de cacao y remover bien para que se funda.
Añadimos el colorante gota a gota hasta que obtengamos el color deseado.
Cuando tengamos nuestro colorante teñido con el tono adecuado vamos echándolo sobre nuestros bizcochitos, los cuales estarán colocados sobre una rejilla, de esta forma el chocolate irá deslizandose por todo el bizcocho de manera uniforme.
Si la cobertura os queda clara podéis repetir este proceso de bañado otra vez más hasta que el bizcochito esté totalmente cubierto.
Dejamos enfriar sobre la rejilla hasta que la cobertura se solidifique por completo.
Y tachán.... el mejor Pastelito Pantera Rosa está listo para degustar y hacer las delicias de cualquiera de vosotros, grandes o pequeños porque tengo que seros sincera no tienen nada que envidiar a los comprados.

Espero que os animéis a probarlos porque realmente merece la pena meterte en el lío y lo mejor de todo es que te olvidas del esfuerzo en cuanto te pones a mordisquear el primero. Y digo el primero porque detrás de uno cae otro y otro más.


Mil gracias Isabel por compartir esta rica receta con todos nosotros :)

Hasta la próxima!!! 



4 comentarios:

  1. Miles de gracias por esta entrada guapa, eres genial amiga!!!

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    1. Gracias a ti!! Que cositas más ricas haces :) Besotes encanto :)

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  2. Buenas wapa!!!!!!!, menuda pinta tienen!!!, cuando pueda te la copio, jejejejeej, un beso wapa, te invito a mi casa, ven cuando quieras, serás siempre bienvenida
    http://lospostresderosy.blogspot.com.es/

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    1. Siii se ven ricos ricos!! Yo también quiero hacerlos jeje Ya me he pasado por tu blog y te sigo para no perderme nada :) Besitos Rosy wapa!! :) Y gracias por tu comentario

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