Ya sabéis que hoy es Juernes y os traigo una rica receta para La Receta Invitada.
Hoy nos acompaña Mamá, que hay para comer? Tiene muchisimas recetas en su blog que deben estar buenisimas!!!
Yo he elegido este delicioso Pastel de Chocolate con Nata y Fresas Ñammm!! Todo lo que más me gusta combinado en un postre :)
Muchas gracias por compartirla con nosotros.
Os dejo sus redes para que vayáis a visitarla.
Blog, Facebook, Pinterest, Google+, Twitter.
Vamos con la recetilla:
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
2 huevos M
8 cucharadas de harina.
8 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de cacao en polvo. ( chocolate a la taza, cola cao, nesquik..)
6 cucharadas de aceite de girasol.
8 cucharadas de leche.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE FRESAS Y NATA MONTADA:
12 fresas aproximadamente, dependerá de lo grande que sea el molde.
200ml de nata para montar o crema de leche con 33% de materia grasa.
1 cucharada sopera de azúcar.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
Calentamos el horno a 200º, Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos el aceite y la leche y mezclamos.
Tamizamos la harina y el cacao en una fuente. Lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco y vamos mezclando.
Untamos el molde con un poco de aceite y añadimos la mezcla.
Metemos al horno entre 30 y 45 minutos dependiendo del horno y el molde. Comprobamos que está el bizcocho de chocolate si al meter un palillo este sale limpio.
Dejamos que enfríe.
PREPARACIÓN Y MONTAJE DEL RELLENO DE FRESAS Y NATA MONTADA:
Metemos la nata o crema de leche en el congelador al menos 15 minutos antes de montarla. En el vaso de la batidora añadimos la cucharada de azúcar y la nata. La montamos con la batidora.
Lavamos las fresas, les quitamos el rabito, las secamos y las fileteamos. Utilicé como 8 fresas aproximadamente.
Cortamos el bizcocho de chocolate por la mitad. La parte de arriba del bizcocho será la base.
Le ponemos por encima un poco de nata montada y las fresas.
Tapamos con la otra mitad, le ponemos el resto de nata y adornamos con unas fresas cortadas por la mitad.
Que buena pinta tiene verdad?¿? Y se hace en un periquete. Espero que os haya gustado.
Hasta la próxima!!!
Mmmmm, que rico!!! BEsos
ResponderEliminarAh!!! Por cierto Eva, pásate por mi blog anda, que te he dejado dos regalos, jejeje. Besos guapa, espero que te gusten.
ResponderEliminarhttp://tarteandoenmicocina.blogspot.com.es/2014/05/dos-premios-mas.html
Gracias Penélope wapaa!! Perdon por el retraso jeje recien lo vi ahora ;) Voy a tu blog corriendo jiji gracias encanto!!! muakaaa
ResponderEliminarMadre mía, se hace la boca agua ummmmmm Mi combinación preferida, me encanta!!!!!
ResponderEliminarFeliz día Eva muaksss