Hola primores!! Como cada semanita hoy os traigo la Receta Invitada :)
Hoy tenemos compartiendo su receta de Pan de leche con pepitas de chocolate a Verónica de Solo pienso en tartas.
Tiene un montón de recetas deliciosas con sus fotos paso a paso en su facebook.
Verónica: He elegido esta receta porque yo soy mucho de hacer masas de este tipo, pan de leche, roscón, pan etc. Creo que es una buena receta y para mi fácil y creo que gustará mucho. También están muy buenos partidos por la mitad y tostaditos con mantequilla.
Gracias wapa por compartir tu receta, a mi nada más escribirla ya me han dado ganas de hacerlos :)
Vamos con la recetita:
Ingredientes:
500g de harina.
50g de mantequilla.
50g de azúcar.
1 huevo.
10g de levadura fresca.
250ml de leche tibia.
1 huevo para pintar y pepitas de chocolate.
Salen 15 panes ya dependiendo del tamaño que los hagáis. Verónica los ha hecho de 60g y 50g.
Preparación:
Tamizamos la harina y la colocamos en la amasadora. Deshacemos la levadura con la leche tibia.
Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo y la leche y batimos a velocidad media hasta que sea una masa elástica que no se peque en las manos. Verónica me dice que ella estuvo batiendo unos 5 minutos y después la terminó con las manos.
No os paséis con la harina que pongáis para amasar ya que os puede quedar una masa muy dura, id añadiendo harina poco a poco.
Untamos un bol con aceite para que la masa no se peque y la tapamos con papel film.
La dejamos reposar mínimo una horita, hasta que veamos que ha doblado su tamaño.( El tiempo es aproximado tendremos que fijarnos en que suba el doble )
Antes:
Después:
Cuando haya subido amasamos un poco para que suelte el aire y la dividimos en bolas.
Ahora estiramos un poquito la masa y ponemos dentro las pepitas de chocolate y vamos cerrando. Las redondeamos un poco y a la bandeja, cuidado de dejar espacio entre ellas porque doblaran su tamaño. Las tapamos con un trapo de cocina mismo y dejamos reposar mínimo una hora. ( El tiempo de reposo puede variar dependiendo de la temperatura de la casa, cuando veáis que ha subido el doble ya podéis hornearlas pero mínimo una horita)
Ponemos las pepitas de chocolate y vamos cerrando.
Cuando hayan doblado su tamaño cogemos un huevo y lo batimos con un poco de agua y los pintamos.
Los metemos al horno a 180º sin aire unos 20 minutos. Ella pone las dos bandejas al mismo tiempo y cuando los de arriba estan doraditos los cambia por los de abajo.
Cuando los saqueis del horno pintarlos con leche para que cojan brillito.
Mirad que pintaza tienen!! Yo voy a hacerlos sin ninguna duda y espero que vosotros también os animéis.
Tienen que estar riquísimos.
Me encanta Eva!! la has explicado genial y me hace mucha ilusion que compartas mi recetas en tu blog. Alaa!! voy a presumir de que salgo en tu blog :D
ResponderEliminarjajajaja gracias a ti por colaborar con esta rica recetilla Vero primor!! Muchos besitos :)
ResponderEliminar